Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Короткометражный фильм россиянки Таисии Игуменцевой выиграл каннский конкурс дебютов

Короткометражный фильм россиянки Таисии Игуменцевой выиграл каннский конкурс дебютов
Жюри каннского конкурса дебютов Cinefondation во главе с Жан-Пьером Дарденном присудило первый приз короткометражной картине москвички Таисии Игуменцевой Дорога на.
000

Об этом сообщается в пятницу на официальном сайте Каннского фестиваля.


«Европейский зритель - очень живой и эмоциональный. Фильм принимали потрясающе: люди хохотали, грустили в нужное время, в финале были долгие аплодисменты, ко мне подходили и хлопали меня по плечу», - рассказала журналистам Игуменцева.

Она объяснила произведенный эффект еще и тем обстоятельством, что прочие фильмы программы были достаточно депрессивными, а Дорога на - все же комедия, причем асоциальная.

Как сообщается, Дорога на - 34-минутный фильм о сотруднике магазина электротоваров, который в один прекрасный вечер надевает костюм с галстуком, выходит во двор многоэтажки, где он живет с помешанным на здоровье соседом, и очень громко посылает всех на три буквы. Название для фильма, по словам режиссера, придумано в студии Артемия Лебедева.

Блоги:  Каннский дневник. Дэвид Кроненберг, Роберт Паттисон и сумерки капитализма . Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

Игуменцева, закончившая ВГИК в мастерской Алексея Учителя, считает эту картину своей первой взрослой работой. В дальнейшем она надеется снять свой первый полнометражный фильм, который будет называться Отдать концы. Заявка на финансирование проекта уже направлена в Минкультуры, а сниматься он будет на студии Учителя Рок.

Денежный эквивалент первого приза в программе Cinefondation составляет 15 тысяч евро.

Блоги:   Второе пришествие Лозницы, или выпускник KПИ снова в основном конкурсе Канн. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

Второй приз достался американцу Мэтью Джеймсу Рейли за Абигайль, а третий - кубинцу Мигелю Анхелю Мулету за Хозяев.

Напомним, что 65-й Международный Каннский кинофестиваль открылся 16 мая и будет проходить до 27 мая 2012 года. В основную конкурсную программу вошли 22 фильма. Украина в конкурсе не участвует, однако в рамках Каннского кинорынка будет работать Украинский павильон, который представит публике три новых отечественных фильма: киноальманах У каждого свой Чехов, ленту Чемпионы из подворотни режиссера Ахтема Сеитаблаева и фильм ТотКтоПрошелСквозьОгонь режиссера МихаилаИльенко.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.