Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иностранец повредил знаменитые пражские куранты

Иностранец повредил знаменитые пражские куранты
Неизвестный повредил знаменитые пражские куранты, установленные на южной стене башни Староместской ратуши на одноименной площади в Праге.
000

Иностранец, национальность которого выясняется, забрался на куранты и повредил часть кладки в нижней части лунного круга. При этом камера наблюдения зафиксировала его действия.

Как сообщается, сотрудники полиции задержали вандала на Карловом мосту. Тот отдал полицейским кусок кладки и показал, как он забрался на куранты. Позже на земле под Староместской ратушей полиция обнаружила еще один кусок кладки.

По данным СМИ, это уже не первый подобный случай. Два года назад группа иностранных туристов повредила фигурку астронома на пражских курантах. Один из туристов вытащил из бетонной урны внутреннюю металлическую корзину и бросил ее в фигурку астронома. Полиция задержала пятерых туристов - ирландца, двух американцев и двух испанок.

***

Орлой на Староместской ратуше был создан в 1410 году мастерами Микулашем Каданом и Яном Шинделем. Каждый час, когда бьют часы, происходит небольшое представление в традициях средневекового кукольного театра. Фигурки, являющиеся воплощениями человеческих пороков и таких доминант человеческой жизни, как смерть или воздаяние за грехи, начинают шевелиться: скелет дергает за веревку колокола, ангел поднимает и опускает карающий меч. В окошках часов лики апостолов сменяют друг друга, и в финале кричит петух.

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.