Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Супруга Левочкина представила свою новую работу на киевском биеннале Arsenale-2012

Супруга Левочкина представила свою новую работу на киевском биеннале Arsenale-2012
В Киеве в пятницу в рамках параллельной программы первого киевского международного биеннале современного искусства Arsenale-2012 состоялась премьера арт-видео Трансформация украинского художника Зинаиды Лихачевой.
000
Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, замыслом художника стало рождение жизни как извечного движения. Автор раскрывает свою идею с помощью образов посредством черного, белого и красного цветов, каждый из которых отображает контрастные женские состояния, отображенные в художественных платьях.

«Аксессуары, платья - все это авторские работы», - рассказала Лихачева агентству. «Это для меня новая форма, интересна тем, что она может подать идею более динамично и раскрыто. То есть, то, что не скажешь словами и на полотне не отобразишь или в коллекции не выложишь, но выложено в арт-видео», - отметила художник.

Возрождение и Апокалипсис. В Киеве открылась Arsenale-2012

Премьера арт-видео состоялась в Центре современного искусства М17.

Зинаида Лихачева - украинский художник, супруга главы администрации президента Украины Сергея Левочкина, работает в стиле этно-модерн, в таких жанрах как инсталляции, арт-перформансы, арт-фешн постановки, художественные выставки, видео-арт.

Напомним, 23 мая в Киеве открыласьпервая международная биенналесовременного искусства Arsenale 2012. Биеннале состоит из основной композиции, которая разместится в Мистецьком арсенале, и специальных проектов, которые будут размещены на 35 других площадках. В основной экспозиции биеннале около 100 украинских и иностранных художников презентуют 250 произведений. Среди них 40 - это новые работы, сделанные специально для Arsenale 2012.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.