Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России форсируют принятие резонансного законопроекта о митингах

В России форсируют принятие резонансного законопроекта о митингах
Спикер Государственной думы России Сергей Нарышкин назвал реальным принятие к 12 июня резонансного законопроекта, усиливающего ответственность за нарушение правил проведения митингов.
000

«Принципиально - реально, но дискуссии покажут», - заявил спикер Думы, отвечая на вопрос, возможно ли принятие поправок к 12 июня.

Нарышкин также напомнил, что дал поручение депутатам провести дополнительные консультации как внутри фракции Единая Россия, так и между другими фракциями, в профильном комитете с тем, «чтобы по возможности все учесть». 

В свою очередь глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин заявил, что Госдума может рассмотреть законопроект, повышающий штрафы за нарушение правил проведения митингов 5 июня во втором чтении и 6 июня - в третьем.

«Заседание комитета (ко второму чтению) состоится 30 мая, думаю, ориентировочно, второе чтение пройдет 5 июня, если удастся согласовать редакцию, третье чтение - 6 июня», - сказал он.

Напомним, Госдума приняла в первом чтении внесенный группой депутатов-единороссов законопроект об увеличении до 1,5 миллиона рублей штрафа за нарушения при проведении митингов. 

Ранее оппозиционная Справедливая Россия пообещала «троллить» принятие закона о митингах с помощью так называемой «итальянской забастовки», когда вносятся тысячи поправок и по каждой из них проходит отдельное голосование.


По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.