Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из Южной Осетии вывозят детей. Готовится вторжение?

Из Южной Осетии вывозят детей. Готовится вторжение?
Подразделения Грузии в спешном порядке вывозят детей из грузинских сел в Южной Осетии, на данный момент эвакуированы около трехсот детей. Об этом заявил полпред Президента непризнанной республики в РФ Дмитрий Медоев.
000

 
«Действия Грузии явно свидетельствуют о приготовлениях к военному вторжению в Южную Осетию. Мы располагаем информацией, что с 5 июля грузинские военные экстренно вывезли около 300 детей из анклавов Тамарашени, Нули, Эредви, Курта», - сказал Медоев. 
 
По его словам, эвакуация проводится по ночам и «только из Тамарашени выехало четыре КаМАЗа в которых сидели грузинские дети». 
 
Как сообщает РИА «Новости», грузинские военнослужащие окапываются по границам с Южной Осетией, ежедневно возводят фортификационные сооружения. «По всем направлениям военнослужащие Грузии уже оборудовали около 60 блиндажей», - отметил Медоев. 
 
Полпред говорит, что грузинские огневые точки хорошо укреплены. На них сконцентрировано большое количество личного состава. «Только в районе Эредви (грузинское село к востоку от Цхинвали) на огневых точках боевое дежурство несут около 40 человек», - сказал Медоев. 

Он отметил, что вблизи границ с Грузией, в частности в районе Эредви, находится много пустых домов, оставленных беженцами после грузино-осетинской войны 1992 года. 

«Военные Грузии тайком занимают пустующие здания и оборудуют там огневые точки. Мы это все отслеживаем, но огонь пока не открываем, так как был приказ не поддаваться на провокации», - сказал полпред. Он уточнил, что наиболее интенсивные приготовления военнослужащих Минобороны Грузии наблюдаются со стороны Эредви (к востоку от Цхинвали) и с запада, в районе населенного пункта Хетагурово. 

Югоосетинская сторона также эвакуирует детей из зоны конфликта. «Мы отправляем детей в дома отдыха, санатории союзных республик, в том числе в Абхазию», - пояснил Медоев. 

В последнее время ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта обострилась. Миротворцы сообщают о возведении фортификационных сооружений сторонами. 

Напомним, в ночь на 6 июля с югоосетинских позиций в зоне конфликта в Цхинвальском регионе был обстрелян грузинский полицейский пост. При обстреле один человек погиб, трое были ранены. Вслед за этим президент Южной Осетии Эдуард Кокойты объявил всеобщую мобилизацию в непризнанной республике, однако затем приостановил ее. 

Южная Осетия добивается признания своей независимости, однако Грузия считает ее своей составной частью, предлагая широкую автономию.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.