Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пятеро крымчан стали жертвой нападения бешеной кошки

Пятеро крымчан стали жертвой нападения бешеной кошки
В селе Гвардейское Первомайского района АР Крым несколько местных жителей стали жертвой нападения бешеной кошки. Как рассказывают очевидцы, бездомная кошка «оккупировала» дорогу и нападала на каждого, кто осмелился зайти на ее территорию.
000

 
За один день множественные укусы и царапины рук и ног получили пять человек: 35-летний мужчина, женщины 59 и 52 лет, а также 19-летняя и 13-летняя девушки. 
 
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Крыму, искусавшее людей животное было обнаружено и уничтожено в этот же день. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что убитая кошка была больна бешенством. 
 
«Все пострадавшие, к счастью, сразу же обратились за помощью в больницу, - рассказали в СЭС Первомайского района. – Сейчас все пятеро проходят амбулаторное лечение. Говорить о прогнозах пока еще рано – инкубационный период бешенства длится от месяца до года». 
 
В селе пришлось уничтожить трех дворовых собак и трех домашних кошек, на которых пало подозрение в контакте с больным животным. Против бешенства привиты 62 собаки и 50 котов, вакцинация продолжается. 
 
Первомайская райгосадминистрация ввела карантинные ограничения в селе Гвардейское, а также на прилегающей территории радиусом 10 км.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.