Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евровидение

Певица из Швеции стала победительницей конкурса Евровидение-2012

Певица из Швеции стала победительницей конкурса Евровидение-2012
Певица Лорин из Швеции с песней Euphoria победила на международном песенном конкурсе Евровидение-2012, финал которого проходил в ночь с 26 на 27 мая в столице Азербайджана Баку
000

По итогам голосования жюри и зрителей конкурса Лорин получила 372 балла, передает РИА Новости.

На втором месте оказались» Бурановские бабушки» из России (259 баллов). На третьем - серб Желько Йоксимович (214 баллов). Украинская певица Гайтана заняла 15-е место, набрав 65 баллов.

В первую пятерку также вошли Сабина Бабаева из Азербайджана и Рона Нишлиу из Албании.

Вторую десятку открыла представитель Молдавии, а за ним артисты из Румынии, Македонии, Литвы, Украины, Кипра, Греции, Боснии и Герцеговины, Ирландии, Исландии, Мальты, Франции, Дании, Венгрии, Великобритании. Последним оказался норвежец.

Теперь победительница конкурса «Евровидение-2012» увезет с собой в Швецию переходящий приз - хрустальный микрофон, а в следующем году конкурс пройдет в ее стране.
Лорин родилась 16 октября 1983 года в Стокгольме. Первая популярность пришла к певице после участия в шведском конкурсе Idol 2004 (аналог русского «Секрета успеха»), где она заняла 4-е место. В 2005 году певица, совместно с группой RobnRaz, выпустила дебютный сингл под названием The Snake, который принес ей большую популярность в родной Швеции.

Кроме того, исполнительница выпустила синглы «My Heart is Refusing Me», «Sober»,»If Shes The One». В 2012 году Лорин приняла участие в национальном отборе Швеции Melodifestivalen, финал которого состоялся 10 марта в Стокгольме. Песня «Euphoria» победила в конкурсе, набрав 268 баллов, что стало рекордным количество голосов от телезрителей и международного жюри за всю историю отбора.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.