Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США осудили артобстрел сирийской армией города Хула

США осудили артобстрел сирийской армией города Хула
Представители США резко осудили обстрел в сирийском городе Хула (провинция Хомс), в результате которого погибли десятки мирных жителей, в том числе дети, сообщает в ночь на воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.
000

Ранее базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека(OSDH) сообщил через ряд СМИ о том, что правительственная армия Сирии произвела артиллерийский обстрел Хулы, в результате чего, по уточненным данным, погибли 92 человека, среди которых 32 детей.

Наблюдатели ООН в Сирии подтвердили гибель мирных жителей в этом городе.

По словам представителя Совета по национальной безопасности при президенте США, сирийский режим отвечает на мирные политические протесты «непередаваемой и бесчеловечной жестокостью».

В свою очередь, госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала произошедшее «зверством» и заявила, что США приложат усилия для оказания давления на Башара Асада и его сторонников, «правительство страха» которых должно прекратить существование.

Напомним, ранее Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в своем последнем докладе, который на будущей неделе будет обсуждаться на заседании Совета Безопасности, отметил факты продолжающейся в Сирии политической конфронтации, ежедневного насилия, дальнейших нарушений прав человека, ухудшение гуманитарной обстановки.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.