Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии во время игры в волейбол погиб генконсул России

В Японии во время игры в волейбол погиб генконсул России
В субботу, 26 мая, в пригороде японского города Ниигата погиб генеральный консул России Владимир Пушков.
000

Как сообщили в посольстве России в Японии, сотрудники генконсульства и другие граждане России участвовали в культурно-спортивном мероприятии в пригороде Ниигаты. 

«Они играли в волейбол в лесопарковой зоне. Во время одного из бросков мяч вылетел за площадку и Пушков хотел его поймать, но там обрыв, он поскользнулся на мокрой траве и сорвался со скалистого обрыва», - отметили в посольстве. 55-летний дипломат скончался в результате сильных ушибов, в частности, головы.

Пушкову пытался помочь вице-консул Роман Колесник, который также получил при этом травмы. Дипломат вертолетом доставлен в одну из клиник города Ниигата.

Как сообщают российские СМИ, Владимир Пушков - профессиональный востоковед, японист. Ранее он возглавлял консульский отдел посольства России в Японии, был советником-посланником в Сингапуре

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.