Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В результате авиаудара НАТО погибла афганская семья из восьми человек

В результате авиаудара НАТО погибла афганская семья из восьми человек
Власти Афганистана сообщили о гибели в провинции Пактия в результате авиаудара НАТО восьми мирных жителей, членов одной семьи.
000

По данным администрации восточной афганской провинции, операция была проведена в субботу вечером.

Как стало известно, погибшие - супружеская пара и шестеро их детей. Представители командования международных сил уже заявили, что проведут тщательное расследование произошедшего. «Представители коалиции изучают претензии и собирают информацию», - говорится в заявлении НАТО.

Напомним, это не первый случай гибели мирных жителей в Афганистане в результате действий НАТО. Ранее президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что дальнейшие жертвы среди мирных жителей могут подорвать соглашение о стратегическом сотрудничестве, подписанное недавно с США

Кроме того, командование НАТО сообщило о гибели четырех военнослужащих коалиции в результате серии взрывов в разных районах Афганистана. Все теракты также произошли в субботу.

Как отмечается, один из них, предположительно, был британским солдатом, он погиб при в провинции Гильменд на юге страны. В британском Министерстве обороны сообщили, что он погиб при взрыве автомобиля. Еще про одного военнослужащего сообщается, что он погиб на востоке Афганистана. Обстоятельства смерти других солдат не уточняются.

Таким образом, число иностранных военнослужащих, погибших в этом месяце в Афганистане, увеличилось до 32, общее число потерь с начала этого года - 164 солдата и офицера.

По материалам Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.