Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран объявил о строительстве второй АЭС

Иран объявил о строительстве второй АЭС
Иран намерен в следующем году построить вторую атомную электростанцию в Бушере, где недавно была построена и введена в эксплуатацию первая атомная станция
000

Как сообщает France Press со ссылкой на заявление главы организации по атомной энергии страны Фаридуном Аббаси-Давани иранским СМИ, Тегеран будет строить электростанцию в Бушере мощностью 1000 мегаватт.

***

Строительство атомной электростанции в Бушере было начато в 1974 году немецким концерном Kraftwerk Union A.G. В 1992 году между правительствами России и Ирана было заключено соглашение о сооружении АЭС, а в 2001 году началась поставка основного технологического оборудования.

Физический пуск первой АЭС начался под контролем инспекторов МАГАТЭ 21 августа 2010 года, когда была осуществлена доставка ядерного топлива в реакторное отделение станции. 8 мая 2011 года на энергоблоке проведены работы по выводу ядерной паропроизводящей установки на минимально контролируемый уровень мощности. 

***

Кроме того, Иран заявил, что не видит причин для остановки обогащения урана до 20%. «У нас нет причин прекращать обогащение до 20%, потому что мы производим именно столько 20%-ного топлива, сколько нам нужно. Ни больше, ни меньше», - цитирует Аббаси иранское агентство ИСНА.

Напомним, ранее МАГАТЭ нашло следы частиц урана, обогащенного до 27% на объекте Fordow. Согласно официальным сообщениям Тегерана, он обогащает уран только до 20%. В свою очередь Иран заявил, что это обогащение до более высокого уровня «могло произойти по техническим причинам, независимо от воли оператора».

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.