Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Дамаск отвергает обвинения в убийстве мирных жителей в Хуле: Мы так не действуем

Дамаск отвергает обвинения в убийстве мирных жителей в Хуле: Мы так не действуем
Сегодня, 27 мая, официальные власти Сирии отвергли причастность правительственных войск к гибели мирных граждан в городе Хула провинции Хомс.
000

Об этом сообщает агентство France Press со ссылкой на представителя министерства иностранных дел Сирии Джихада Макдеси.

«Мы полностью отрицаем какую бы то ни было причастность правительства к этому террористическому массовому убийству, совершенному в отношении мирных жителей. Были застрелены дети, женщины и старики - сирийская армия так не действует», - заявил Макдеси.

Чиновник добавил, что правительство Сирии создает комиссию по расследованию событий в городе Хула. По словам Макдеси, уже в понедельник в Сирию вернется спецпосланник ООН и Лиги арабских государств по урегулированию сирийского кризиса Кофи Аннан.

Напомним, базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (OSDH) сообщил, что правительственная армия Сирии произвела артиллерийский обстрел Хулы, в результате чего, по данным OSDH, погибли 92 человека, среди которых 32 ребенка. Наблюдатели ООН в Сирии подтвердили гибель мирных жителей в этом городе.

После этого Госсекретарь США Хиллари Клинтон назвала произошедшее «злодеянием» и заявила, что Вашингтон намерен и впредь оказывать давление на режим президента Башара Асада.

В свою очередь генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и международный посланник в Сирии Кофи Аннан в совместном заявлении назвали события в городе Хоула «ужасающим» нарушением международного права. Кроме того, Лига арабских государств проведет экстренное заседание в связи с обстрелом сирийского города Хула. 

Франция и Великобритания заявили, что международное сообщество должно дать ответ на массовую гибель людей. Они ведут консультации с государствами-союзниками. В то же время глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон решительно осудила спецоперацию сирийских правительственных войск в городе Хула в провинции Хомс.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.