Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля получил Михаэль Ханеке

Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля получил Михаэль Ханеке
Трагическая картина Любовь австрийского режиссера Михаэля Ханеке получила Золотую пальмовую ветвь.
000

Созданная в филигранной манере, Любовь рассказывает об угасании двух пожилых людей. В картине сыграли заглавные роли прославленный французский актер и режиссер Жан-Луи Трентиньян и актриса Эммануэль Рива. 

Блоги:  Канны-2012. Ханеке, Любовь с большой буквы и возвращение Трентиньяна. Блог Юлии Мак-Гаффи на Корреспондент.net

«В какой-то момент жизни непременно сталкиваешься со страданием любимого человека - это неизбежно, но смириться с этим невероятно сложно. С размышлений об этом и начался мой проект. Но я не ставил перед собой задачу рассуждать об обществе в целом и о месте в нем стариков», -рассказална пресс- конференции режиссер.

Ханеке - лауреат каннского гран-при за Пианистку (2001) и Золотой пальмовой ветви за Белую ленту (2009), обладатель бессчетного множества европейских и американских кинонаград.

  Трейлер к фильму Любовь

 

Напомним, в субботу  были объявлены победители параллельных программ: в самой важной программе Особый взгляд наградили фильм После Лусии мексиканского режиссера Мишеля Франко. Главный приз конкурса дебютов Cinefondation получила из рук Жан-Пьера Дарденна москвичка Таисия Игуменцева; в Двухнедельнике режиссеров наградили чилийца Пабло Ларраина с фильмом Нет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.