Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка

Lady GaGa отменила концерт в Индонезии из-за угроз

Lady GaGa отменила концерт в Индонезии из-за угроз
Певица Lady GaGa отменила свой концерт в столице Индонезии Джакарте, назначенный на воскресенье, 27 мая, из-за угроз, полученных от радикально настроенных приверженцев ислама
000

Об этом сообщает Agence France-Presse.

 Несколько дней назад против концерта Lady GaGa в Джакарте выступил Фронт защитников ислама (FPI), который назвал певицу «посланцем дьявола». Представители FPI пригрозили «хаосом» в случае, если выступление все-таки состоится. 

 Сама певица 26 мая прокомментировала происходящее одной фразой в своем твиттере: «В ненависти нет ничего Святого». Микроблог Lady Гаги читают более 24 миллионов человек. 

Организаторы шоу заявили, что местные власти незапрещали мероприятиеи даже наоборот пообещали Lady   GaGa свою поддержку. Однако, у организаторов возникли серьезные опасения по вопросам безопасности - в первую очередь это касается безопасности зрителей, которые должны были прийти на концерт.

Около 90 процентов населения Индонезии составляют мусульмане. На шоу Lady GaGa в Джакарте было продано около 50 тысяч билетов. Ранее концерты певицы уже были  поводом для протестовна религиозной почве на Филиппинах и в Южной Корее, однако к отмене концертов это не приводило.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.