Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ивано-Франковске состоялась реконструкция боя УПА с НКВД

В Ивано-Франковске состоялась реконструкция боя УПА с НКВД
В Ивано-Франковске по случаю Дня героев в центральном городском парке культуры и отдыха имени Тараса Шевченко в воскресенье провели реконструкцию боя Украинской повстанческой армии с отрядами НКВД в западноукраинском селе в 1946 году.
000

Как сообщили организаторы проекта, его цель - восстановить правдивую украинскую историю. Реконструкцию боя провели представители общества поиска жертв войны «Память» из Львовской области и клуба военно-исторической реконструкции Повстанец из Киева.

После воспроизведения боя ветераны УПА произвели воинский салют в память о погибших побратимах. Затем их пригласили на праздничный обед здесь же, в городском парке. На центральной сцене парка состоялся праздничный концерт.

Вспомнить все. Во Львове воссоздали бой между УПА и НКВД

Ныне в Ивано-Франковске в Мемориальном сквере на улице Мельника священники провели панахиду на могиле, где захоронены 262 узника Станиславской тюрьмы, расстрелянные сталинским режимом в 1941 году. По центральным улицам города прошла торжественная хода общественности под названием Марш славы УПА.

На Вечевом майдане состоялось торжественное вече, в котором приняли участие председатель Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч, заместитель председателя Ивано-Франковской облгосадминистрации Роман Иваницкий, заместитель городского головы Ивано-Франковска Михаил Верес.

В мероприятиях приняли участие около 300 ветеранов УПА из разных районов области, члены украинской скаутской организации Пласт, представители местных властей, общественных и политических организаций, жители города. День героев, посвященный памяти погибших в национально-освободительной борьбе, на Прикарпатье традиционно отмечают в конце мая.

Напомним, 27 мая во Львовепрошел митингс требованием признать УПА воюющей стороной во Второй мировой.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.