Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБ ООН проводит экстренное заседание по массовым убийствам в сирийском городе Хула

СБ ООН проводит экстренное заседание по массовым убийствам в сирийском городе Хула
Совет безопасности ООН собирается в воскресенье, 27 мая, на экстренное заседание, чтобы обсудить убийство мирных жителей в сирийском городе Хула.
000
Как сообщалось ранее, в городе были убиты более ста человек, в том числе, много детей. 

 Заседание по этому инциденту должно было состояться в субботу, но представители России и КНР не позволили провести обсуждение проекта резолюции, разработанного дипломатами из Франции и Великобритании. РФ и Китай потребовали организовать брифинг с главой миссии наблюдателей ООН в Сирии Робертом Мудом. Это требование было выполнено, сообщило агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники. Напомним, ранее Россия и Китай уже блокировали жесткие резолюции СБ ООН против Сирии.

В результате обстрела сирийского города Хула погибло более 90 человек

Роберт Муд в комментариях для СМИ назвал происшествие в Хуле «трагическим инцидентом», но воздержался от обвинений в чей-либо адрес. Наблюдатели ООН посетили город Хула в окрестностях Хомса, где, по утверждению сирийских правозащитников, солдаты правительственных войск убили десятки мирных жителей, включая множество детей. Всего жертвами расправы стали, по разным данным, от 109 до 125 человек, в том числе, от 13 до 32 детей.

Ранее сирийские власти сообщили, что формируют комиссию для расследования этого происшествия. По утверждениям представителей руководства Сирии, ответственность за убийства лежит на террористах, в том числе, боевиках Аль-Каиды.

По материалам NEWSru.co.il

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.