Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБ ООН осудил массовые убийства в сирийском городе Хула

СБ ООН осудил массовые убийства в сирийском городе Хула
Совет Безопасности ООН осудил массовое убийство мирных жителей в сирийском поселке Хула, говорится в опубликованном заявлении для печати по итогам трехчасового заседания в воскресенье.
000

«Члены СБ ООН осудили в самой жесткой форме убийства, подтвержденные наблюдателями ООН, десятков мужчин, женщин и детей и ранения еще сотен людей в деревне Хула, около Хомса, в результате атак, в том числе обстрела артиллерией и танками правительственных войск жилых кварталов», - говорится в заявлении.

СБ ООН осудил также убийства мирных жителей выстрелами в упор и в результате других форм физического насилия.

«Такое возмутительное применение силы против населения представляет собой нарушение международного права и обязательств сирийского правительства по резолюции СБ ООН», - говорится в заявлении.

Эти обязательства, в частности, предполагают прекращение огня между властями Сирии и вооруженной оппозицией.

«Ответственные за насилие должны быть призваны к ответу», - говорится в заявлении СБ ООН.

Нападение на жителей Хулы произошло в пятницу в преддверии визита в Дамаск спецпосланника генерального секретаря ООН Кофи Аннана, который пытается реализовать план урегулирования ситуации в Сирии.

На сегодняшнем закрытом заседании СБ ООН о происшедшем информировал глава миссии наблюдателей в Сирии Ричард Муд через видеосвязь.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.