Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сценарист и актер телесериала Шерлок получили награды BAFTA

Сценарист и актер телесериала Шерлок получили награды BAFTA
Сценарист популярного телесериала Шерлок (Sherlock) Стивен Моффат и исполнитель роли главного злодея Мориарти, актер Эндрю Скотт удостоены в воскресенье теленаград Британской академии кино- и телеискусства BAFTA.
000

Теленаграды BAFTA были вручены в Королевском фестивальном зале на южном берегу Темзы в 25 конкурсных и двух специальных номинациях за программы, созданные и показанные по британскому телевидению за прошедший год.

Скотт получил золотую маску BAFTA в номинации Лучший актер второго плана за исполнение роли Джима Мориарти (в телесериале BBC он не носит титула профессора, как в книгах сэра Артура Конан Дойля) во втором сезоне Шерлока, прошедшего на британских экранах в январе этого года. 

Первый сезон сериала также был лауреатом BAFTA в 2011 году в номинации Лучший драматический сериал.

Моффат удостоился специальной награды Британской телеакадемии, которую ему вручили исполнитель роли Шерлока, актер Бенедикт Камбербатч и нынешний Доктор Кто из одноименного телепроекта, актер Мэтт Смит.

Камбербатч номинировался на BAFTA за главную мужскую роль, однако его обошел Доминик Вест, сыгравший в сериале ITV Попечитель (Appropriate Adult). Этот же сериал завоевал и награды за лучшую женскую роль (Эмили Уотсон) и лучшую женскую роль второго плана (Моника Долан).

Лучшей развлекательной программой второй год подряд признается Шоу Грэма Нортона на BBC, где он еженедельно интервьюирует знаменитостей. Нортон в последние четыре года также является главным британским комментатором Евровидения.

В информационно-новостном блоке теленаград удостоились четвертый канал британского телевидения Channel 4 за освещение землетрясения в Японии в 2011 году, расследовательская программа BBC Панорама (Panorama). ВВС также отмечена за масштабную трансляцию в прямом эфире королевской свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.