Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий: снос недостроенного ТРЦ Троицкий сорвался из-за Тимошенко

Черновецкий: снос недостроенного ТРЦ Троицкий сорвался из-за Тимошенко
Мэр Киева Леонид Черновецкий критикует Кабинет Министров за затягивание согласования договора, заключенного между Киевской горгосадминистрацией, Государственным управлением делами и компанией «Юджин»
000


Договором было предусмотрено предоставление «Юджину» земельного участка на территории Национального комплекса «Экспоцентр Украины» в качестве компенсации за демонтаж торгово-развлекательного центра «Троицкий». 
 
«Демонтаж «Троицкого» приостановлен, потому что Премьер-министр или лицо, им уполномоченное, не подписывает контракт, предложенный инвестору («Юджину»)», - сказал Черновецкий. 

Он подчеркнул, что договор подписан тремя заинтересованными сторонами, однако его должен также согласовать Кабмин, чтобы он вступил в силу. 

Черновецкий считает, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко должна нести ответственность за проведение в Киеве финала чемпионата Европы по футболу в 2012 году, передают «Украинские новости»

«Вся ответственность за то, что произойдет дальше, будет лежать на ней (Тимошенко)», - сказал мэр.

В свою очередь генеральный директор компании «Киевметрострой», которая занимается демонтажем недостроенного здания «Троицкого», Владимир Петренко сообщил, что демонтаж ТРЦ не приостанавливается, хотя существуют некоторые трудности с финансирование демонтажа со стороны Киевгорадминистрации. 
 
Напомним, снос недостроенного объекта предполагалось начать 1 марта, потом этот срок сдвинулся на 18 марта. В итоге демонтаж «Троицкого» начали 20 марта с разбора недостроенного второго этажа. Позже работы снова были приостановлены. 2 июля стало известно, что недострой перед НСК Олимпийский исчезнет через 100 дней. На днях снова возникли слухи о переносе работ по демонтажу объекта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.