Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глупые женщины сексуально привлекательнее для мужчин, – исследование

Глупые женщины сексуально привлекательнее для мужчин, – исследование
Согласно новому исследованию американских ученых, мужчины находят женщин, чье поведение указывает на психологическую незрелость, более сексуально привлекательными
7500

Исследователи попросили ряд мужчин и женщин сформировать список из 88 факторов, которые, по их мнению, заставляют женщину выглядеть более «доступной» и привлекательной для мужчин, или указывают на то, что она хочет обратить на себя  внимание. Среди этих факторов, в частности, оказались закусывание губы и сонный внешний вид, пишет The Telegraph.

После этого другим 76 мужчинам показали женские фотографии, иллюстрирующие пункты списка, и попросили их оценить эти снимки на предмет сексуальной привлекательности.

Физическая уязвимость или, к примеру, маленький рост, никак не повлияли на восприятие мужчиной женщины. Однако психологические уязвимости – например, определенная незрелость или глупость – делали женщину более сексуально привлекательной в глазах респондентов.

«Оценка мужчиной текущего состояния женщины как «уязвимого» активирует психологические механизмы, связанные с сексуальной эксплуатацией», - говорится в тексте исследования

Фокус.ua

75
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.