Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не обвиняет в Голодоморе ни Россию, ни россиян

Украина не обвиняет в Голодоморе ни Россию, ни россиян
Президент Украины поблагодарил своего австрийского коллегу Хайнца Фишера за поддержку Веной заявления ПА ОБСЕ «О 75-й годовщине Голодомора в Украине»
000

 
Виктор Ющенко пригласил австрийского лидера принять участие в Международном форуме памяти жертв Голодомора, который состоится в Киеве в ноябре этого года. 
 
Попутно украинский Президент развеял спекуляции на тему Голодомора. «Украинская сторона не обвиняет ни российский народ, ни современное Российское государство в трагедии 1932-1933 годов», - объяснил Ющенко журналистам. Всю вину за Голодомор Украина возлагает  на сталинский коммунистический режим, которого, к счастью, уже нет.
 
Напомним, на днях Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приняла резолюцию, где выражено отношение организации к Голодомору 1932-1933 годов в Украине. ПА ОБСЕ поддержала инициативу Украины по раскрытию всей правды о Голодоморе, в частности, путем проведения просветительской работы на международном и национальном уровнях, организации памятных мероприятий, а также встреч с участием представителей академических, экспертных и гражданских кругов для обсуждения этого вопроса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.