Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Геращенко ушел с поста генсека НОК Украины

Геращенко ушел с поста генсека НОК Украины
Генсек Национального олимпийского комитета (НОК) Владимир Геращенко сложил свои полномочия в связи со скандалом вокруг продажи билетов на летние Олимпийские игры в Лондоне на «черном» рынке
000

В сообщении пресс-службы ведомства также отмечается, что на пятничном заседании исполкома НОК был утвержден состав спецкомиссии, в которую вошли представители Киевского национального университета им.Т. Шевченко и Союза адвокатов Украины.

«После заседания исполкома генсекретарь НОК сложил свои полномочия. Вместе с тем, Геращенко заверил в полной готовности к сотрудничеству в расследовании дела», - отмечает пресс-служба.

Ранее в СМИ появилась информация о том, Геращенко намеревался продать на «черном» рынке билеты на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне.

Геращенко якобы заявил в одном из лондонских отелей журналисту, представившемуся перекупщиком, что распространяет билеты среди украинских болельщиков, тренеров и официальных лиц, однако затем у него должно остаться еще до ста билетов, которые он намерен продать. Сам чиновник впоследствии заявил, что никогда не планировал продавать билеты в Великобритании.

Президент НОК Сергей Бубка распорядился сформировать независимую комиссию по расследованию возможных злоупотреблений генерального секретаря НОК Украины, заверив, что все полученные билеты на Игры Лондонской Олимпиады 2012 года будут реализованы исключительно через официальные каналы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.