Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Испанского режиссера судят за фильм о том, как приготовить Иисуса

Испанского режиссера судят за фильм о том, как приготовить Иисуса
Сегодня, 28 мая, испанский режиссер Хавьер Крае предстанет перед судом по обвинению в оскорблении чувств верующих
000

За 54-секундный фильм обвинение режиссеру фильма «Как приготовить Иисуса», вышедшего в 1978 году, выдвигались уже дважды, но оба раза дело закрывали, пишет Lenta.ru со ссылкой на иностранные СМИ.

Крае считает судебный проесс абсурдом. По его словам, его обвиняют в том, чего он не делал.

«Я лично не готовил Христа по телевизору, я не появляюсь в фильме и нигде не демонстрировал кадры из фильма», - заявил режиссер. «Как вообще доказать, что чьи-то религиозные чувства были оскорблены?»

Фильм Хавьера Крае и Энрике Сесеньи «Как приготовить Иисуса» представляет собой зарисовку, в которой рассказывается кулинарный рецепт приготовления Иисуса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.