Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госпенитенциарная служба утвердила новый порядок посещения заключенных

Госпенитенциарная служба утвердила новый порядок посещения заключенных
Государственная пенитенциарная служба Украины утвердила новый порядок посещения своих учреждений представителями общественных и религиозных организаций и иностранными гражданами.
000

Как сообщили в ведомстве, порядок предусматривает, что рассмотрение вопросов относительно посещения вышеупомянутыми лицами учреждений, которые принадлежат к сфере управления пенитенциарной службы, осуществляется на основании письменного обращения заинтересованной стороны в учреждение исполнения наказаний или территориального органа службы.

При этом представители общественных, религиозных организаций и отдельные лица, являющиеся иностранными гражданами, должны подать письменное обращение, как правило, не менее, чем за 20 суток до проведения визита.

В обращении в обязательном порядке указывается следующая информация: название и регистрационные данные организации с украинской стороны, по приглашению которой осуществляется визит; выписка из устава этой организации об уставных задачах, которые соответствуют цели визита; справка об опыте сотрудничества с этой организацией; перечень клиентов - иностранных граждан с указанием имени, фамилии, гражданства и копии паспорта; дата визита и длительность пребывания; цель визита; круг лиц, с которыми планируется встреча.

К запросу прилагаются краткие анкеты участников визита, касающиеся их опыта работы в пенитенциарной сфере и их согласие на использование предоставленной личной информации.

По результатам изучения этой информации руководство территориального органа пенитенциарной службы не позднее чем за 10 дней до даты предполагаемого визита направляется аргументированное представление о целесообразности предоставления разрешения на посещения.

Напомним, сегодня также стало известно, что Минздрав и Минюст разрешили осужденным самостоятельно выбирать врача. Для этого осужденному необходимо обратиться к врачу медицинской части учреждения с просьбой о допуске избранного врача-специалиста.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.