Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль обвинил Асада, Иран и Хизбаллу в убийстве мирных сирийцев

Израиль обвинил Асада, Иран и Хизбаллу в убийстве мирных сирийцев
Израиль выступил с публичным осуждением убийств мирных жителей в сирийском поселке Хула и возложил ответственность за трагедию, унесшую жизни более ста человек, на силы, верные президенту страны Башару Асаду.
000

Соответствующее заявление распространила канцелярия премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который до сих пор воздерживался от жесткой и адресной критики сирийского руководства.

«Глава правительства Биньямин Нетаньяху с отвращением воспринял убийства силами сирийского президента Башара Асада мирных жителей, включая десятки невинных детей, в Хуле», - говорится в документе.

Премьер-министр назвал союзников Асада - Иран и ливанское движение Хизбалла, с которым израильтяне воевали шесть лет назад, - «неотъемлемой частью сирийских бедствий».

«Международное сообщество должно принять меры против них», - отметил Нетаньяху.

Жертвами нападения на Хулу, котороепроизошло 25-26 мая, оказались, по данным международных наблюдателей, 108 человек. Сирийские власти отрицают причастность к трагедии, которая угрожает сорвать перемирие в стране.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.