Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран успешно испытал ракету, которая может достать до Израиля

Иран успешно испытал ракету, которая может достать до Израиля
Ракетные подразделения элитного Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР) в рамках военных учений в среду произвели пуск ракеты дальнего действия «Шехаб-3».
000


Об этом сообщил иранский арабоязычный телеканал «Аль-Альм».

По его данным, пуск ракеты «Шехаб-3» (максимальная дальность полета - 1500-2000 километров), способной достичь территории Израиля и военных баз США в Персидском заливе, произведен успешно.

В свою очередь государственное телевидение Ирана сообщило, что в рамках учений были также произведены запуски девяти ракет - как дальних, так и средней дальности. «Мы произвели запуск этих ракет в честь Ирана, чтобы показать хотя бы малую часть военной мощи нашей страны»,- заявил журналистам командующий ВВС КСИР генерал Салами.

Как передает РИА «Новости», он также отметил, что Иран готов противостоять любым внешним угрозам. «Мое послание врагам заключается в том, чтобы при проведении своей политики они действовали очень аккуратно и знали, что где бы они не были, они всегда будут под нашим пристальным вниманием»,- отметил военный.

Накануне иранские СМИ сообщили о начале совместных учений ракетных подразделений ВВС и ВМС КСИР в акватории Персидского залива. Координаты района проведения маневров под кодовым названием «Великий Пророк-3» пока не сообщается. Целью учений является «увеличение боеспособности подразделений КСИР».

Учения иранских военных начинаются на фоне участившихся сообщений мировых СМИ о возможной до конца этого года военной атаке Израиля и США на ядерные объекты Ирана.

Накануне представитель духовного лидера Исламской Республики в ВМС элитного Корпуса стражей исламской революции Ирана Али Ширази предупредил, что иранские военные нанесут ответный удар по Израилю и военно-морским силам США в Персидском заливе в случае агрессии этих государств.

Ранее главнокомандующий КСИР Мохаммад Али Джафари сказал иранской газете «Джам-е джам», что Иран перекроет Ормузский пролив и возьмет под контроль судоходство в Персидском заливе, если страна подвергнется агрессии извне.

В свою очередь командующий 5-м военно-морским флотом США вице-адмирал Кевин Косгрифф в ответ пообещал, что США не позволят Ирану перекрыть Ормузский пролив. «Более 25% мировой нефти перевозится по этим морским линиям (в Персидском заливе)», «и мы не можем позволить ни одной стороне ставить препятствия», заявил вице-адмирал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.