Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции произошла утечка радиации

Во Франции произошла утечка радиации
Утечка 30 тысячи литров содержащей необогащенный уран жидкости произошла во вторник на юге Франции, сообщает агентство Франс пресс со ссылкой на национальное агентство по ядерной безопасности (ASN).
000


Инцидент произошел на предприятии по производству ядерного топлива Tricastin в городе Боллен (департамент Воклюз) во время промывки одного из резервуаров. 

В жидкости, попавшей в две близлежащие речки, было растворено 360 килограммов урана, что составляет 12 граммов на литр. 

Представители ASN оценивают риск для населения как незначительный и утверждают, что концентрация урана в реках быстро уменьшается, передает РИА «Новости». 

Тем не менее, в данный момент по распоряжению местных властей в загрязненных водоемах запрещены купание, рыбалка и забор воды для сельскохозяйственных нужд.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.