Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Назван лучший британский фильм за последние 60 лет

Назван лучший британский фильм за последние 60 лет
Фильм Дэнни Бойла «На игле» был признан лучшим британским фильмом за последние 60 лет
000

В голосовании, определявшем лучший британский фильм, в течение месяца принимало участие около 24 тыс. респондентов, пишет Lenta.ru со ссылкой на иностранные СМИ.

«На игле» является экранизацией одноименного романа Ирвина Уэлша, рассказывающего историю наркомана Марка Рентона и его друзей. И фильм, и книга получили статус культовых как на родине, так и за ее пределами. Сценарист картины Джош Ходж получил за «На игле» приз Британской академии кино и телевизионных искусств за лучший сценарий.

Следом за «На игле» расположилась лента «Монти Пайтон и священный Грааль», а третье место досталось фильму «Гарри Поттер и дары смерти: Часть II».

Полностью десятка рейтинга выглядит следующим образом.

1. «На игле»
2. «Монти Пайтон и священный Грааль»
3. «Гарри Поттер и дары смерти: Часть II»
4. «Житие Брайана по Монти Пайтон»
5. «Заводной апельсин»
6. «2001: Космическая одиссея»
7. «Гарри Поттер и узник Азкабана»
8. «Ограбление по-итальянски»
9. «Зомби по имени Шон»
10. «Король говорит!»

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.