Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США на аукцион выставили склеп Элвиса Пресли

В США на аукцион выставили склеп Элвиса Пресли
В США на аукцион выставили склеп, в котором в 1977 году был похоронен король рок-н-ролла Элвис Пресли.
000

Торги, которые проводит аукционный дом Julien's Auctions, назначены на 23 июня 2012 года; они пройдут в рамках аукциона Sports Legends and Music Icons, где помимо склепа короля рок-н-ролла будут проданы личные вещи музыкантов и спортсменов.

Стартовая цена склепа - 100 тысяч долларов.

Тело Элвиса Пресли было помещено в склеп на кладбище Forest Hill в городе Мемфис в штате Теннесси спустя несколько дней после его смерти в августе 1977 года. Однако через два месяца тело певца было перезахоронено на территории его поместья Грейсленд. С тех пор склеп оставался пустым.

Новый владелец склепа получит отделанную мрамором и гранитом усыпальницу и доступ к кладбищенской часовне, где проводятся отпевания и другие ритуальные службы.

Король рок-н-рола Элвис Пресли остается иконой американской массовой культуры и даже после смерти входит в тройку самых покупаемых солистов мира. Знаменитый певец скончался в своем поместье Грейсленд 16 августа 1977 года от остановки сердца, вызванной, по одной из версий, злоупотреблением различными медицинскими препаратами.

Напомним, что в 2010 году на аукцион выставили инструменты, которые использовались для бальзамирования тела Элвиса Пресли в 1977 году, однако позже лотснялис аукциона. Организаторы торгов сомневались в аутентичности инструментов и добросовестности их владельца.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.