Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Германия, Великобритания и Канада решили выслать сирийских послов

Германия, Великобритания и Канада решили выслать сирийских послов
Посла Сирии в Берлине Радвана Лутфи во вторник вызвали в германский МИД, где потребовали в течение 72 часов покинуть страну из-за событий в поселке Хула, где на прошлой неделе погибли более 100 мирных жителей
000

Как отмечает агентство DPA, высылка посла иностранного государства из страны относится к крайним дипломатическим мерам, передает Интерфакс.

Кроме того, власти Великобритании приняли решение выслать из страны трех сотрудников посольства Сирии, сообщило во вторник со ссылкой на британское МИД.

Власти Канады также решили выслать из страны всех сирийских дипломатов.

Власти Сирии попытались оправдаться, направив в Совет Безопасности ООН письмо, в котором опровергли свою причастность к трагедии и возложили ответственность за нападение на поселок Хула на боевиков из радикальных исламистских группировок.

В опубликованном ранее в государственных СМИ Сирии письме МИД страны отмечается, что при нападении на Хулу убийцы использовали ножи, что является «подписью» исламистских боевиков. По данным МИД Сирии, в нападении на Хулу участвовали несколько сотен вооруженных террористов.

Напомним, нападение на поселок произошло в преддверии визита в Дамаск спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, который во вторник прибыл в Сирию. В понедельник он заявил, что шокирован спецоперацией сирийских правительственных войск в провинции Хула, где в ходе обстрела погибли 116 человек.

Евросоюз осудил спецоперацию сирийских правительственных войск в провинции Хула. В свою очередь «Свободная сирийская армия» отказалась от диалога с сирийскими властями и заявила, что не будет придерживаться плана Кофи Аннана до тех пор, пока Совбез ООН не обеспечит безопасность мирных жителей.

Тем временем внешняя оппозиция Сирии призвала ввести миротворческие силы в страну.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.