Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Российских болельщиков призвали не использовать советскую символику на Евро-2012

Российских болельщиков призвали не использовать советскую символику на Евро-2012
Российским болельщикам не нужно использовать советскую символику во время чемпионата Европы, заявил заместитель посла Польши в России Ярослав Ксенжек
000

«Информация довольно новая. Так что официальной реакции пока даже не знаю, ее нигде не было, - признался Ксенжек, комментируя информацию о готовящемся российскими болельщиками марше по улицам Варшавы. – В принципе, все должно быть нормально, потому что по польским законам подобные вещи допустимы».

«Думаю, к майкам с надписью «СССР» никто придираться не будет. А вот изображение серпа и молота приравнивается в Польше к фашистской символике и запрещено законом. Хочется верить, что никаких серьезных инцидентов на этой почве не случится. Если говорить непосредственно о трибунах, то правила УЕФА четко регламентируют, что можно проносить, баннеры какого содержания можно вывешивать», – подчеркнул он, передает Спорт-Экспресс.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет в восьми городах Украины и Польши с 8 июня по 1 июля.

В своем первом матче на Евро-2012 сборная России 8 июня сыграет во Вроцлаве с Чехией. Другие два матча российская команда проведет в Варшаве – 12 июня подопечные Адвоката встретятся с Польшей, а 16 числа сыграют с Грецией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.