Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опрос: 83% украинских детей чувствуют себя счастливыми

Опрос: 83% украинских детей чувствуют себя счастливыми
Согласно результатам социологического опроса, в Украине более 80% детей чувствуют себя счастливыми, сообщил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.
000

«Среди 16-17-летних детей 23% не считают себя счастливыми, среди жителей областных центров удельный вес таких детей составляет 20%, то есть урбанизация и переходный возраст являются значительными факторами для формирования у детей отсутствия счастья», - отметил он.

Опрос был проведен в рамках проекта Права детей в Украине: реалии и вызовы после 20 лет независимости. По словам Павленко, более высокие оценки присущи респондентам в возрасте 10-13 лет и жителям сел.

Стоит отметить, что 90% детей назвали себя удовлетворенными отдельными сферами жизни.  Павленко также подчеркнул, что в целом 26% детей указали, что они довольны всеми основными сферами своей жизни, 21% опрошенных не считают себя счастливыми, еще 39% детей не смогли определить, чувствуют ли себя счастливыми.

«Исследование засвидетельствовало, что уровень удовлетворенности ребенка с возрастом снижается. Самое высокое недовольство выявили жители областных центров. Интересно, что уровень удовлетворенности относительно доступности необходимой информации, качества и уровня полученных знаний, почти не отличается по типу поселения», - добавил детский омбудсмен.

Опрос был проведен с 15 по 30 апреля, были опрошены 4083 детей - ученики 5-11-х классов общеобразовательных школ, студенты 1-го, 2-го курсов ПТУЗ и вузов I-II уровней аккредитации (на базе 9-летнего образования), 1-го курса вузов I-II уровней аккредитации (на базе 11-летнего образования) и 1-го курса вузов ІІІ-ІV уровней аккредитации.

Исследование провел Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко по заказу Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка при технической поддержке Благотворительного фонда Рината Ахметова Развитие Украины и Представительства Детского фонда ООН в Украине.

Напомним, в Киевесостоялся Всемирный психоаналитический конгресс Политика счастья 24-27 мая.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.