Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Днепре под Запорожьем обнаружили холерный вибрион

В Днепре под Запорожьем обнаружили холерный вибрион
Запорожская санэпидемстанция 8 июля выявила холерный вибрион в пробах воды, взятых в Днепре в районе водной станции ОАО «Запорожкокс», в 150 метрах от центрального пляжа Запорожья.
000

 
Ти вибриона уже определен. Это серовар Огава. Данный тип холерного вибриона не является токсигенным: болезнь проходит в легкой форме, но опасность заражения достаточно высока. 
 
Как сообщает «Коммерсант-Украина», в настоящий момент устанавливается источник загрязнения водоема. «Наиболее вероятной представляется версия о том, что вирус занесен катером, принадлежащим водной станции ОАО «Запорожкокс»», - заявил пресс-секретарь главного санитарного врача Запорожской области Юрий Смирнов. Также не исключено, что причиной заражения сброс балластных вод судна.
 
Холера - острое инфекционное заболевание, имеющее тенденцию к эпидемическому распространению. Возбудитель — холерный вибрион. Заражение наступает при попадании вибрионов в желудочно-кишечный тракт, главным образом с загрязненной водой, пищей; возможен перенос возбудителя мухами. Вибрион чувствителен к действию обычных дезинфицирующих средств, кислот, солнечного света; при температуре 80°С погибает в течение 5 мин, при 100°С — мгновенно.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.