Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России обвинил Грузию в разжигании войны на Кавказе

МИД России обвинил Грузию в разжигании войны на Кавказе
Действия Тбилиси представляют реальную угрозу миру и безопасности на Южном Кавказе.
000


Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России, обнародованном на официальном сайте ведомства.

В МИД России считают, что «имеется все больше подтверждений того, что руководство Грузии встало на путь сознательного нагнетания напряженности в отношениях с Абхазией и Южной Осетией. Целью этого является разрушение действующей полтора десятилетия архитектуры миротворчества в регионе в расчете заменить ее новыми, устраивающими грузинскую сторону механизмами урегулирования».

«Действия Тбилиси представляют собой реальную угрозу миру и безопасности на Южном Кавказе, способны поставить регион на грань нового вооруженного конфликта с непредсказуемыми последствиями. Те, кто вопреки фактам старательно пытаются не замечать этой опасности, да еще позволяют себе выгораживать провокаторов и обвинять во всем Москву, оказывают нынешнему грузинскому руководству очень плохую услугу, укрепляя его убежденность во вседозволенности. Именно так следует расценить недавние высказывания представителей Госдепартамента США», - говорится в заявлении.

«В этих условиях Российская Федерация вносит в Нью-Йорке проект резолюции Совета Безопасности ООН, а в Вене – проект решения Постоянного совета ОБСЕ. В них предлагается потребовать незамедлительного подписания документов о неприменении силы в грузино-абхазском и грузино-осетинском конфликтах. Руководство Абхазии и Южной Осетии готово это сделать, но подписание заблокировано из-за позиции Тбилиси. Кроме того, грузинская сторона должна также немедленно привести ситуацию в верхней части Кодорского ущелья в соответствие с положениями Московского соглашения 1994 года о разъединении сил и гарантиях безопасности, а также резолюции 1716 СБ ООН. Это подразумевает полный вывод грузинских войск из Кодорского ущелья», - заявляют в МИД России.

Напомним, в последнее время ситуация в зонах грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов резко накалилась из-за взрывов и обстрелов в регионе. Участники конфликта обвиняют друг-друга в провоцировании агрессии.

Вчера Госдепартамент США предложил ввести международные полицейские силы в зону грузино-абхазского противостояния, заменив ими российских миротворцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.