Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опрос: Каждый второй украинский ребенок пользуется интернетом вне контроля родителей

Опрос: Каждый второй украинский ребенок пользуется интернетом вне контроля родителей
Каждый второй украинский ребенок признается в том, что родители не контролируют просмотр им передач по телевизору или действия в интернете
000

Об этом сегодня сообщил уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко, презентуя результаты первого в Украине социологического опроса детей в рамках проекта «Права детей в Украине: реалии и вызовы после 20 лет независимости».

«Каждый второй опрошенный отметил, что родители редко или никогда не контролируют, что именно ребенок смотрит по телевизору, компьютеру, DVD и т. п. Особенно среди тех, кому 16-17 лет - почти каждый второй опрошенный утверждает, что эта его деятельность находится вне границ родительского контроля. Треть 10–13-летних детей отметила, что их родители не знают, что они смотрят по телевизору или делают на компьютере, в интернете», - отметил Павленко.

По его словам, согласно данным опроса, вне родительского контроля остается и активность ребенка в интернете - 40% респондентов указали, что родители абсолютно не контролируют их действия в интернете.

Первый в Украине социологический опрос детей - в рамках проекта Права детей в Украине: реалии и вызовы после 20 лет независимости - был проведен с 15 по 30 апреля 2012 года с целью определения реального состояния обеспечения прав ребенка в Украине.

В ходе исследования были опрошены 4083 детей – учеников 5–11-х классов общеобразовательных школ, студентов 1-го, 2-го курсов ПТУЗ и вузов І–ІІ уровней аккредитации (на базе 9-летнего образования), 1-го курса вузов І–ІІ уровней аккредитации (на базе 11-летнего образования) и 1-го курса вузов ІІІ–ІV уровней аккредитации.

Метод получения информации - самозаполнение вопросника в учебных аудиториях с использованием индивидуального конверта для каждого респондента. В базу данных также вошли ответы 107 детей 16–17 лет, которые не учатся и не работают. У них брали индивидуальное интервью (один на один).

Исследование провел Украинский институт социальных исследований имени Александра Яременко по заказу Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка при технической поддержке Благотворительного фонда Рината Ахметова Развитие Украины и Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.