Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Италию потрясли мощные афтершоки. Число жертв землетрясения возросло до 15 человек

Италию потрясли мощные афтершоки. Число жертв землетрясения возросло до 15 человек
Число жертв разрушительного землетрясения на севере Италии возросло до 15 человек, пострадали около ста человек, еще около 6 тысяч человек эвакуированы из своих домов.
000

Сильное афтершоковое землетрясение магнитудой 5,3 произошло в 12:56 по местному времени  на севере Италии, о новых подземных толчках сообщил в прямом эфире телеканал Sky TG24.

Буквально через несколько минут было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 5,1.

Повторные подземные толчки периодически повторяются в зоне бедствия в течение всего дня, отмечают местные СМИ.

По данным службы Гражданской обороны, пропавшими без вести на данный момент считаются до пяти человек.

Как сообщает телеканал Tgcom24, после землетрясения в службу Гражданской обороны Италии с просьбой о предоставлении временного жилья обратились около 6 тысяч человек, которые боятся возвращаться в собственные дома, пострадавшие от стихии.

Таким образом, отмечает телеканал, общее число эвакуированных из своих домов граждан превысило 13 тысяч, так как после разрушительного землетрясения, произошедшего 20 мая в Эмилии-Романье, во временных палаточных лагерях были размещены 7,5 тысячи человек.

Как сообщает МИД Украины, среди пострадавших нет украинцев. Дипмиссии в стране контролируют происходящее.

Сильное землетрясение магнитудой 5,8 произошло сегодня на севере Италии в 09.00 по местному времени (11.00 мск). Эпицентр землетрясения залегал примерно на глубине 10 километров и находился в области Эмилия-Романья в провинции Модена - наиболее пострадавшей от предыдущего сильного землетрясения 20 мая.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.