Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США обязали поверенного в делах Сирии покинуть страну

США обязали поверенного в делах Сирии покинуть страну
Власти США высылают поверенного в делах Сирии после нападения на жителей сирийского поселка Хула, в результате которого погибли более ста человек.
000

По словам представителя Госдепа, имя которого не называется, сирийский дипломат в течение 72 часов должен покинуть страну.

Посол Сирии в Вашингтоне Имад Мустафа в конце 2011 года был отозван в Дамаск и формально его место никто не занял.

Ранеео высылке сирийских дипломатов заявилиИспания, Великобритания, Италия, Канада, Франция, Австралия и Германия. Власти Нидерландов объявили дипломатического представителя Сирии в стране персона нон-грата.

Жертвами нападения на Хулу, которое произошло 25-26 мая, стали, по данным международных наблюдателей, свыше 100 человек, в том числе женщины и дети. Подавляющее большинство жертв были казнены, в частности, расстреляны с близкого расстояния. Остальные погибли в результате артиллерийского обстрела. Совбез ООН на экстренном совещании 27 мая «в самой жесткой форме» осудил расправу над мирными жителями.

Сирийские власти отрицают причастность к трагедии, возложив ответственность за убийства на боевиков-исламистов.

В стране уже более года не прекращаются антиправительственные протесты. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.