Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Белый дом выступил против военного вмешательства в дела Сирии

Белый дом выступил против военного вмешательства в дела Сирии
Администрация президента США считает, что милитаризация ситуации в Сирии приведет к еще большему хаосу и кровопролитию.
000

«Мы никогда не отказывались от того, чтобы рассматривать любые способы (урегулирования ситуации в Сирии). Однако мы не считаем, что милитаризация ситуации в Сирии является верным решением», - заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

«Мы уверены, что такое развитие событий привело бы к еще большему хаосу и кровопролитию. В настоящее время мы находимся в контакте со всеми нашими союзниками и Советом Безопасности ООН, поддерживаем план спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана и надеемся, что давление на Башара Асада возымеет действие», - отметил представитель Обамы на брифинге во вторник, 29 мая.

Ранее министр обороны США Леон Панетта и глава объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил страны Мартин Демпси неоднократно заявляли, что Соединенные Штаты готовы к любому варианту развития событий в Сирии, не исключая военного вмешательства.

Эти заявления расценивались некоторыми СМИ как угрозы американского военного вторжения, однако администрация США заявляла, что данные высказывания говорят лишь о готовности национальных вооруженных сил выполнить любую возложенную на них задачу.

В Сирии уже более года не прекращаются вооруженное противостояние между правительственными войсками и оппозицией, требующей ухода президента Башара Асада. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек.

Накануне после бойне в городе Хула, где, по данным наблюдателей, в результате действий сил правящего режима погибли более 100 мирных жителей, страны Евросоюзаприняли решение выслатьсирийских послов.

Кроме того президент Франции Франсуа Олландне исключил возможность проведения военной операциив Сирии с согласия Совета Безопасности ООН.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.