Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На юбилейных торгах Christie’s русским искусством установили шесть мировых рекордов

На юбилейных торгах Christie’s русским искусством установили шесть мировых рекордов
На юбилейных торгах русским искусством, проводившихся аукционным домом Christie’s, было установлено шесть мировых рекордов
000

Всего выручка с торгов составила $13,02 млн., пишет Lenta.ru. Было продано 72% из выставленных на продажу лотов.

Было установлено и несколько мировых рекордов. Так, например, рекорд аукционной стоимости был зафиксирован на работы художника и сценографа Леона Бакста. Его акварель «Желтая султанша» ушла с молотка за $1,47 млн., хотя перед аукционом оценивалась в два раза дешевле.

Рекорд был установлен и на произведения Ореста Кипренского – его «Портрет князя Михаила Александровича Голицына» продали за $1,1 млн. Кроме того, аукцион продал картину Петра Кончаловского «Испанский пейзаж» (1910) также за $1,1 млн.

Как сообщается, покупатели заинтересовались предметами из бронзы и серебра XVII-XVIII веков. Из декоративно-прикладного искусства самым дорогим лотом оказалась табакерка ювелирной мастерской Карла Гана, которая была изготовлена в период с 1899 по 1904 годы. За нее заплатили $755 тыс. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.