Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР поменяла конституцию, наделив себя статусом ядерной державы

КНДР поменяла конституцию, наделив себя статусом ядерной державы
Северная Корея в своей конституции провозгласила себя ядерной державой
000

Соответствующая поправка была внесена в основной закон страны на сессии Верховного Народного Собрания КНДР еще в апреле этого года, однако известно об этом стало только сейчас.

Это изменение аналитики связывают с желанием Пхеньяна добиться международного признания в качестве ядерной державы, передают Вести.ru со ссылкой ИТАР-ТАСС.

Кроме того северокорейская конституция теперь называется не Конституция Ким Ир Сена, а «Конституция Ким Ир Сена - Ким Чен Ира». Тем самым новый северокорейский лидер Ким Чен Ун отдал дань уважения своему отцу, скоропостижно скончавшемуся в конце прошлого года.

До настоящего времени изменения в конституцию КНДР вносились только один раз - в апреле 1992 года.

Напомним, в 2006 и в 2009 годах Северная Корея провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совет Безопасности ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере.

В апреле ситуация вокруг КНДР вновь обострилась после неудачного запуска северокорейской ракеты с метеорологическим спутником. Запад обвинил Пхеньян в нарушениях резолюций ООН, а также в попытке замаскировать испытания баллистических технологий под мирное освоение космоса. В ответ на критику КНДРрасторгла договоренностьо приостановке ракетных и ядерных испытаний.

Западные и южнокорейские СМИ со ссылкой на спецслужбы сообщали, что в ближайшее время КНДРосуществит новое ядерное испытание. Однако на прошлой неделе официальный Пхеньян заявил, чтоне планирует проведение нового ядерного взрыва в ближайшее время.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.