Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинское ЛГБТ-сообщество обратилось к политикам с открытым письмом

Украинское ЛГБТ-сообщество обратилось к политикам с открытым письмом
Лидеры сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров обратились к руководителям партий с требованием выразить их отношение "к откровенной и оголтелой пропаганде гомофобии в Украине".
600

«Последние события в Киеве, когда из-за агрессии некоторых консервативных и праворадикальных сил была сорвана мирная акция ЛГБТ и зверски избиты ее организаторы, стали логическим продолжением той »политики молчания«, которой придерживаются ведущие политические силы и государственная власть в Украине на протяжении всех лет независимости», - говорится в письме.

В частности, лидеры сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров обратились к руководителям партий и других политических сил, которые декларируют свою приверженность идеям современной европейской демократии, таких как Объединенная оппозиция, партия УДАР, Гражданская позиция Анатолия Гриценко, а также к руководству Партии регионов и Народной партии Владимира Литвина.

Лидеры ЛГБТ обвиняют чиновников и политиков в том, что из-за их бездействия и попустительства по разжиганию вражды стал возможным «всплеск ненависти и насилия на улицах столицы, который омрачил уик-энд не только представителям гей-лесбийского сообщества, но и всем киевлянам, которые 20 мая вышли прогуляться по городу».

«Настало время сделать выбор, с кем вы: с человеконенавистниками-гомофобами, которые оправдывают свои личные комплексы и нелепые предубеждения ссылками на Ветхий Завет, или с остальным миром современной либеральной демократии», - отмечают авторы обращения.

«Грустно и противно смотреть, как вы старательно пытаетесь не замечать этой проблемы, всячески дистанцироваться от выражения своего личного отношения к ней и избегать ответственности за ее решение. Депутаты Верховной Рады от ваших якобы проевропейских политических сил выдвигают и голосуют за откровенно гомофобные и антиконституционные законопроекты, а вы молчите. На улицах столицы нашей Родины разворачивается настоящий террор против ваших сограждан, а вы молчите. Вы улыбаетесь и пожимаете руки людям, которых вы считаете или хотите считать своими союзниками и на помощь которых рассчитываете, - депутатам, политикам, государственным деятелям США и Евросоюза, которые являются открытыми геями и лесбиянками или открыто поддерживают борьбу ЛГБТ за равные права, - но у себя в стране вы потакаете именно тем низменным инстинктам и мракобесию», - говорится в обращении.

В сообщении также говорится, что в Украине насчитывается от 800 тысяч до 1 млн 200 тысяч представителей ЛГБТ-сообщества, большая часть которой являются активными избирателями.

Напомним, 20 мая, в рамках гей-форума около 200 активистов ЛГБТ-сообщества планировали устроить гей-парад на Днепровской набережной в Киеве, однако их планам помешали представители националистических партий и движений, а также пророссийские православные братства и организации казаков. В итоге парад был отменен, а один из инициаторов шествия Святослав Шеремет был избит неизвестными. Евросоюз выразил обеспокоенность в связи с произошедшим.

Корреспондент.net

6
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.