Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-президент Либерии приговорен к 50 годам тюрьмы

Экс-президент Либерии приговорен к 50 годам тюрьмы
Суд в Гааге приговорил к 50 годам заключения в тюрьме бывшего президента Либерии 64-летнего Чарльза Тейлора
000

Ранее Международный суд Гааги признал Чарльза Тейлора виновным в помощи военным преступникам в ходе гражданской войне в Сьерра-Леоне, сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters.

Суд над Тейлором длился почти пять лет. Он был обвинен в помощи повстанцам, которые убили десятки тысяч людей во время войны 1991–2002 годов, но обвинения в организации их преступлений с него были сняты.

Судья Ричард Люссик заявил, что Тейлор продавал алмазы и покупал оружие от лица Объединенного революционного фронта (ОРФ), зная о совершаемых им преступлениях. По словам судьи, бывший президент имел значительное влияние на ОРФ, но не являлся его прямым руководителем.

Также Тейлору предъявлено обвинение по 11 пунктам, включая изнасилования, терроризм и пытки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.