Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиционер, чихнувший на портрет Путина, приговорен к 15 суткам ареста

Оппозиционер, чихнувший на портрет Путина, приговорен к 15 суткам ареста
Активиста Другой России из Чебоксар Дмитрия Каруева приговорили к 15 суткам административного ареста за одиночный пикет у городской приемной Владимира Путина, в ходе которого он якобы плюнул на портрет президента.
000

По данным полиции, 6 мая во время пикета оппозиционер плюнул в портрет Путина, который он держал в руках.

«На самом деле плевка не было, я просто чихнул», - пояснил оппозиционер.

Однако сегодня суд в Московском районе Чебоксар признал Каруева виновным по статье «мелкое хулиганство» и назначил ему максимально возможное по этой статье наказание - 15 суток ареста. Оппозиционер уже подал жалобу на решение суда.

Как отмечается на сайте Другой России, 6 мая, накануне официального вступления Путина в должность президента России, Каруев и несколько его соратников провели акцию под названием Путин ЖиВ (жулик и вор). Они стояли у приемной Путина, держа в руках его портрет в траурной рамке и плакаты.

По данным сайта, вечером того же дня Каруеву позвонил неизвестный, пригласив его в отделение полиции. После отказа оппозиционера к нему на улице подошли трое полицейских и отвели Каруева в управление МВД, где и составили протокол об административном правонарушении. Понятыми и свидетелями при этом выступили сотрудники полиции.

Напомним, в марте охранники общественной приемной Путина в Москве разогнали акцию молодежного крыла Яблока, в ходе которой онипытались сжечь баннерс фото Путина.

1 февраля активисты российского движения Солидарность вывесили напротив Кремля плакат с надписью «Путин, уходи» и перечеркнутым изображеним Владимира Путина. Спустя час плакат сняли сотрудники МВД. Никто из участников акции не был задержан.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.