Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Варшаве оркестр сыграл перед зданием минкульта Реквием по своим финансам

В Варшаве оркестр сыграл перед зданием минкульта Реквием по своим финансам
Оркестр польской Камерной оперы сыграл Реквием Вольфганга Амадея Моцарта перед зданием министерства культуры страны в Варшаве, выразив протест против сокращения бюджета своей оперы.
000

Сотни прохожих, случайно ставших зрителями траурного концерта, встретили выступление оркестра бурными овациями, сообщает агентство PAP.

Концерт проходил на фоне транспаранта, гласившего: «Министр, только ты можешь спасти Камерную оперу». Через охрану министерства музыканты вручили его главе письмо, подписанное 20 тысячами поляков, в котором содержится просьба оставить финансирование оперы на прежнем уровне. По словам участников акции, в противном случае ее придется закрыть уже этим летом, сообщает Associated Press.

Ни министр Богдан Ждроевский, ни его представители никаких комментариев по поводу произошедшего давать не стали. Ранее в правительстве Польши поясняли, что сокращение финансирования оперы, а также других учреждений культуры связано с введением норм экономии, затрагивающих и другие статьи расходов бюджета страны.

Варшавская Камерная опера - театр с 50-летней историей, известный проведением ежегодного фестиваля музыки Моцарта.

Польша, как и большинство стран Евросоюза, в последние месяцы пытается сбалансировать бюджет, чтобы не допустить финансового кризиса, подобного тому, что поразил страны южной Европы.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.