Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные документы от Wikileaks

Ассанж и его мать огорчены решением суда об экстрадиции

Ассанж и его мать огорчены решением суда об экстрадиции
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж с огорчением воспринял вердикт Верховного суда Великобритании о его экстрадиции в Швецию
000

«Мы получили не те новости, на которые надеялись», - написал Ассанж в своем микроблоге на Twitter.

«Этот кошмар продолжается 24 часа в сутки, потому что мы знаем, что он не в безопасности, за ним охотятся сильнейшие правительства мира», - сказала его мать, Кристин Ассандж, в интервью телеканал Network 7.

Напомним, сегодня Верховный суд Великобритании отклонил апелляциюАссанжа против его экстрадиции в Швецию, где он обвиняется в ряде сексуальных преступлений, в том числе изнасиловании.

Как сообщает The Sydney Morning Herald, Ассанж сможет в течение двух недель повторно опротестовать свою экстрадицию в британском Верховном суде, а затем, если понадобится, и в Европейском суде по правам человека.

По данным СМИ, экстрадиция в Швецию на самом деле может обернуться для Ассанжа последующей выдачей властям США. И поводом для этого могут стать подозрения в шпионаже против США или желание заслушать Ассанжа в качестве свидетеля по делу о военнослужащем Бредли Мэннинге, подозреваемом в сотрудничестве с Wikileaks.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.