Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В древней синагоге Тверии вандалы повредили мозаики, которым около 1,6 тыс. лет

В древней синагоге Тверии вандалы повредили мозаики, которым около 1,6 тыс. лет
В древней синагоге, находящейся в окрестностях города Тверия (север Израиля), вандалы повредили мозаики, которыми был выложен пол исторического сооружения.
000
Злоумышленники повредили и исписали граффити традиционные еврейские изображения знаков зодиака, подсвечников и пальмовых ветвей, возраст которых эксперты оценивают примерно в 1600 лет.

Археологи отмечают, что мозаики из Тверии, выложенные неизвестными мастерами, были одними из самых красивых и хорошо сохранившихся во всем Израиле.

Часть изображений не подлежит восстановлению, поскольку вандалы буквально стерли в порошок мозаики, и реставрация предметов искусства практически невозможна.

Преступники остались незамеченными, несмотря на то, что синагога располагается на территории охраняемого национального парка.

По мнению властей, хулиганами могли быть члены небольшого ультраортодоксального иудейского течения, адепты которого считают раскопки древних культурных сооружений осквернением могил ранее похороненных там людей. На возможную причастность данного культа к произошедшему свидетельствуют найденные на месте преступления надписи на иврите с проклятиями и угрозами в адрес археологов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.