Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На саммите G8 сажали деревья и рассуждали о природе

На саммите G8 сажали деревья и рассуждали о природе
В Хоккайдо на саммите «Большой восьмерки» принят амбициозный план защиты экологии планеты. Он предусматривает двукратное сокращение парниковых выбросов к 2050 году.
000

 
Обсуждению темы изменения климата на планете предшествовала церемония посадки лидерами деревьев. Копали все с разным настроением, но старательно. 
 
Как сообщает Euronews, в итоговом заявлении отмечено, что страны G8 готовы использовать свой экономический и технический потенциал, чтобы помочь основным производителям парниковых газов «достичь долгосрочной цели». 
 
Также обсуждалась необходимость глобальной технической революции в области энергетики. Отмечалось, что при сохранении существующей политики в области энергетики к 2050 г. уровень выброса углекислого газа в атмосферу не сократится, а увеличится – причем на 130%, а спрос на нефть возрастет на 70%. 
 
Тем временем, эксперты полагают, что план по спасению планеты рискует остаться декларацией. Китай и Индия объявили о том, что не готовы присоединиться к сокращению выбросов парниковых газов. Вместе с тем они не исключили, что позже могут изменить свое решение.
 
Антиглобалисты, также полагающие, что за итоговыми документами саммита не последуют реальные шаги, устроили настоящее шоу. Несколько смельчаков в масках лидеров стран G8 запустили в воздух черные шары с надписью CO2.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.