Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин ограничил ввоз лекарств гражданами Украины

Кабмин ограничил ввоз лекарств гражданами Украины
С 1 июня граждане Украины смогут ввозить в страну не боле пяти упаковок каждого наименования лекарственных средств
000

Как сообщается на сайте Кабинета министров, соответствующее постановление №458, определяющее объемы и порядок ввоза гражданами на таможенную территорию Украины лекарственных средств и специального детского питания, принято 23 мая 2012 года, передает УНИАН.

В частности, Кабмин постановил, что согласно статье 370 Таможенного кодекса Украины граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лекарственные средства, которые перемещаются в ручной клади и/или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже гражданина.

На одного человека можно ввезти не более пяти упаковок каждого наименования, кроме лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества.
Если на курс лечения требуется больше лекарств, то их можно ввезти в количестве, не превышающем указанное в имеющемся у лица рецепте на такое лекарственное средство, выданном на имя этого лица и заверенном печатью врача и/или учреждения здравоохранения.

Ранее сообщалось, что с 1 июня на украинской таможне будут действовать новые правила в отношении пищевых продуктов. Теперь граждане смогут ввозить по одной упаковке каждого продукта и на общую сумму не больше 200 евро.

Напомним, в Украине с 1 июня будет действовать новый Таможенный кодекс, предусматривающий передачу всех полномочий относительно приказов нормативного характера от Гостаможслужбы Министерству финансов Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.