Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

США: Соглашение с Россией об отстранении Асада не за горами

США: Соглашение с Россией об отстранении Асада не за горами
Заместитель советника президента США по национальной безопасности Денис Макдонах заявил, что Россия близка к заключению договоренностей с США об отстранении сирийского лидера Башара Асада от власти
000

«США утверждают, что соглашение с Россией об отстранении Асада от власти не за горами», - сказал Макдонах на Форуме США и Исламского мира в Дохе, передает Интерфакс.

Никаких дополнительных деталей он не сообщил.

«Режим Асада потерял легитимность на власть. Мы не верим, что ассоциации с режимом Асада были бы в интересах России», - добавил Макдонах.

Между тем, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция России по Сирии «свободна от эмоций» и не будет меняться под чьим-то давлением.

Ранее командующий Свободной сирийской армией Риад аль-Асаад призвал спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана объявить, что план по прекращению огня в Сирии провалился.

Сирийские мятежники дали президенту Башару Асаду 48 часов на выполнение плана специального посланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, пригрозив ему «последствиями».

Перед этим председатель комитета по делам разведки Палаты представителей США Майк Роджерс предостерег Вашингтон от поставок вооружения боевикам так называемой «Сирийской свободной армии», заявив, что не уверен, можно ли им доверять.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.