Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Крыма намерены присвоить пляжам категории и запретить продажу шаурмы

Власти Крыма намерены присвоить пляжам категории и запретить продажу шаурмы
Крымские пляжи планируют разделить на пять категорий, а также будет запрещена продажа шаурмы и молочных коктейлей на набережных, сообщил министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев.
000

«Категории ракушками будут обозначаться. Пятиракушечный – это пляж, где есть wi-fi, где есть достаточно хорошо развитая инфраструктура, где есть плазменные панели, где постоянно идет информация о состоянии пляжной зоны. Пляж одной ракушки – это пляж, который удовлетворяет санитарным нормам и имеет минимальный набор услуг», - отметил министр.

В общем, в этом году будут эксплуатироваться 558 пляжей, причем 219 из которых будут бесплатными. Лиев подчеркнул, что процедуру категоризацию пройдут все пляжи полуострова.

Также на пляжах и набережных полуострова запретят продавать шаурму и молочные коктейли. «До различных объектов торговли разные требования. К объектам сувенирной продукции одни требования, к объектам, которые будут реализовать в заводской упаковке печенье, конфеты - требования другие, если это продажа мороженого, то это третье. Однозначно, будет запрещена продажа шаурмы и молочных коктейлей », - сообщила главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская.

При этом она отметила, что, несмотря на запрет СЭС, бороться со стихийной торговлей сложно. «С продажей шаурмы нужно бороться всем вместе. Сколько бы милиция не ликвидировала стихийную торговлю, сколько бы СЭС не проявляла данные места, пока люди покупают, эти точки будут появляться», - заявила она.

Как сообщалось 11 марта, курортными лидерами Крыма 2011 годапризнаны Ялта, Саки и Судак.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.